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Une soirée avec Carolyn Steel, architecte et écrivaine britannique, pour explorer comment nourrir nos villes.

Comment nourrir une ville ? C’est une question vitale pourtant rarement posée. En vivant dans une ville moderne, il est facile de croire qu’on a résolu la problématique de comment nourrir les humains. Pourtant, rien n’est plus éloigné de la réalité. L’agriculture moderne est une des activités humaines les plus destructrices pour la planète — réchauffement climatique, déforestation, raréfaction de l’eau, pollution et extinction massive de nombreuses espèces, ne sont que quelques unes de ses conséquences. 

La nourriture a toujours façonné les corps, les lieux de vie, les sociétés, les villes et les paysages. Il est maintenant temps d’apprendre à mettre cette faculté au service du bien commun. Nous vivons déjà dans une modalité de ce qu’on pourrait appeler une sitopia (du grec sitos, nourriture + topos, lieu). En acceptant cela, nous pouvons penser et agir afin d’utiliser l’alimentation pour créer un monde meilleur, plus équitable et plus durable. 

Cet événement fait partie d’un cycle de conférences proposé par Hive, la résidence collaborative de thecamp.

Rejoignez-nous aussi pour les autres conférences ! 

 25 mars : villes durables, avec Alice Cabaret

 8 avril : éducation, avec Dr. Alison Clark-Wilson

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Innovation Alimentation
Date et Heure
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Langue(s)
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Site
@thecamp
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Programme


[À partir de 18h15]
Accueil des participants

[19h00-20h30] 
Conférence suivie de questions-réponses

Intervenant(s)