Skip to main content
MoRice
Des desserts végétaux onctueux à base de riz de Camargue, conçu pour plaire au plus grand nombre.
Startup Développement durable Alimentation
Accompagné par Le Village by CA
Lancé
MoRice - alimentation durable
Objectif

Rendre savoureux des desserts végétaux, tout en produisant bio et local.

Initié
septembre 2018
Lead du projet
Détails du Projet

Le principe de MoRice ? Rendre les desserts végétaux réellement savoureux tout en explorant des ressources locales. Étant installé à Marseille, rien de plus logique que de commencer avec le riz de Camargue, une céréale qui de surcroît se marie bien avec des saveurs sucrées, tout en offrant une texture et un goût proches d’un yaourt standard, sans ajout d’additifs. 

Il a fallu un an de recherche et développement avant de pouvoir commencer à tester son produit en octobre 2017 auprès d’un petit réseau de distribution local. En mai 2018, fort de ses expérimentations, MoRice passe à la phase active de commercialisation et ne cesse depuis d’élargir son réseau, qui inclut 75 magasins indépendants livrés par un grossiste, 10 Biocoop locales en direct et 25 restaurants en France qui utilisent sa crème pour élaborer leurs propres desserts. Au total, c’est chaque mois une tonne de délices à base de riz qui sortent directement de son unité de production de 25 m2 située dans les quartiers nord de Marseille.

Septembre - décembre  2018

Participation au programme d'accélération Climb #02 du Village by CA Alpes Provence

Gardons le contact !